Блины пшенные
На 2,5 стакана пшена берут 6 стаканов молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 25 граммов дрожжей, 2,5 стакана пшеничной муки, 4-5 яиц, 3-4 чайных ложки сахара, чайную ложку соли, 1-2 ст. ложки сливочного масла для поливки.
Варят молочную пшенную жидкую кашу, протирают сквозь сито, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, разводят теплым молоком, накрывают и ставят в теплое место, чтобы масса подошла. После этого в опару кладут масло, соль, растертые желтки, вымешивают, осторожно вводят сбитые в пену белки и выпекают блины на маленьких сковородах. Блины пшенные подают на стол с разогретым сливочным маслом.
|
|