Блины пшенично-гречневые
На 1,5 стакана пшеничной муки понадобится 3 стакана гречневой муки, 1/2 стакана молока, 2-2,5 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 25 граммов дрожжей, 1 чайную ложку соли, 4 чайных ложки сахара, 1-2 ст. ложки сливочного масла для поливки.
Гречневую муку всыпают в кастрюлю, заливают теплым, разведенным водой, молоком, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, размешивают, накрывают сосуд и ставят в теплое место, чтобы подошло. В готовую опару добавляют пшеничную муку, растертые желтки, сметану, соль, размешивают до образования однородной массы, осторожно вводят сбитые в пену белки, дают тесту подойти и выпекают блины. На стол блины пшенично-гречневые подаются в горячее виде со сметаной.
|
|