Блины гречневые скорые
На 2 стакана гречневой муки берут 1 стакан пшеничной муки, 4 стакана воды или молока, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, 25 граммов дрожжей, 1-2 ст. ложки сливочного масла, для поливки.
Гречневую и пшеничную муку просеивают, кладут в кастрюлю, заливают теплой водой и замешивают густое тесто. Потом вливают разведенные теплой водой дрожжи, сахар, хорошо размешивают, накрывают кастрюлю полотенцем и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло. После этого тесто разводят теплой водой или молоком до густоты свежей сметаны, солят, вымешивают, дают опять подойти и пекут блины. Подавая на стол, гречневые блины поливают разогретым сливочным маслом.
|
|
Если у вас остался кефир или прокисшее молоко, то не спешите его выливать. Из кефира можно сделать отличные заварные оладьи. Подробный рецепт вы можете узнать на сайте minmed.ru.