Куриный паштет
Для того, чтобы приготовить куриный паштет, следует взять: курица – половина тушки, сало свиное — 100 грамм, лук репчатый — 1 луковицу, морковка – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, батон черствый — половинку батона, сливочное масло 100 грамм, помидор – 1 штука. В куриный паштет по вкусу добавляют соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Рецепт куриного паштета для приготовления мясного паштета предусматривает следующие действия: половину разобранной курицы разрезают на небольшие кусочки, сало-шпик нарезают кубиками и вместе с потрохами все обжаривают. Подготовленные кусочки для паштета помещают в сотейник, добавляют нарезанные морковку, петрушку, лук, заливают бульоном или водой и тушат до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. Коренья и репчатый лук перед приготовлением пищи надо очистить от кожуры, промыть и нарезать. Полезные кулинарные советы предлагают коренья оскабливать, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Ингредиенты для куриного паштета после охлаждения 2-3 раза пропускают через мясорубку, добавляют по вкусу соль, перец и тщательно взбивают. С батона снимают корочку, отрезают 5 кусочков толщиной 8-10 мм, обжаривают весте с жиром на сковороде до образования румяной корочки. Рецепты украинской кухни для приготовления гренок. Бутербродов и фарша рекомендуют использовать батоны вчерашней выпечки, а для фарша можно и сухарики.
|
|
Подготовленную массу укладывают в целлофановый пакет и выдавливают на подготовленные кусочки батона в виде плотно скрученной спирали. Сливочное масло разогревают и смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Масло с зеленью наносят на куриный паштет в виде сетки или другого рисунка. Паштет из курицы сверху украшают петрушкой, кусочками морковки, красного помидора и охлаждают.
Как украсить паштет? Украинская кухня придает большое значение не только вкусному приготовлению блюд, но и их украшению. Мясные паштеты можно оформить разными способами – на тарелке, в форме колбаски или на бутербродах.