Котлеты из баклажанной икры
Рецепт приготовления
На 300 граммов консервированной баклажанной икры берут 120 граммов манных круп, 2 ст. ложки жира, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 ст. ложки сухарей, 1,5 стакана томатного соуса. Соль и перец кладут по вкусу.
|
|
Баклажанную икру подогревают, добавляют подсушенные манные крупы, перемешивают, тушат 15-20 минут на малом огне, периодически помешивая. Охлажденную массу заправляют сырыми яйцами, мелко иссеченным поджаренным луком, солью, перцем, разделяют на порции, обкатывают в сухарях, предоставляют формы котлет и жарят с обеих сторон. Подают котлеты из баклажанной икры на стол с томатным соусом.