Баклажаны с грибами
Рецепт приготовления
На 500 граммов баклажанов берут 100 грамм свежих грибов, 2 ст. ложки жира, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 2 луковицы, 250 граммов помидоров, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа. Соль и перец кладут по вкусу.
|
|
Нарезанные кружочками подготовленные баклажаны и помидоры посыпают солью, перцем, обкатывают в пшеничной муке и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Очищенный репчатый лук мелко секут и поджаривают, добавляют очищенные, промытые и нарезанные свежие грибы, соль, перец и продолжают жарить до готовности грибов. После этого вливают сметану и доводят до кипения. Подавая на стол, баклажаны с грибами украшаются луком, сметаной и посыпаются мелко нарезанной зеленью укропа.