Пудинг из спаржи
На 1 кг спаржи берут сливочное масло — 3 ст. ложки, ветчина — 50 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сухари пшеничные молотые — 2 стакана. Соль в готовое блюдо из спаржи кладут по вкусу.
Чтобы приготовить пудинг из спаржи, очищенную и промытую спаржу нарезают кусочками длиной 1-1,5 см, варят до полуготовности в подсоленной воде и отцеживают. Варить спаржу, а также овощи и фрукты, полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают в посуде из нержавеющей стали или в эмалированной посуде. Ветчину нарежем небольшими кубиками и поджарим на разогретой сковороде со сливочным маслом. Куриные яйца для блюда из спаржи промоем , разобьем и отделим желтки от белков. Белки поместим в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду и охладим.
|
|
Подготовленную спаржу смешивают с нарезанной мелкими кубиками поджаренной ветчиной, молотыми сухарями, яичными желтками. В полученную массу для пудинга из спаржи введем взбитые яичные белки и осторожно перемешаем. Спаржу выкладывают в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, и запекают в нагретой духовке до готовности. Пудинг при подаче на стол поливают разогретым сливочным маслом.
Блюда из спаржи в украинской кухне очень популярны. На их приготовление уходит немного времени, а конечный результат порадует членов семьи высокими вкусовыми качествами и красивым внешним видом.
Как украсить пудинг из спаржи? Украинская кухня придает большое значение не только приготовлению, но и украшению готовых блюд. Блюдо из спаржи кулинары предлагаю украсить листьями петрушки, свежими помидорами, свежими или малосольными огурцами, кусочками куриного яйца. Помидоры и яйцо для украшения овощного блюда можно нарезать кружками или дольками. Яичный желток можно растереть, у белок мелко посечь ножом и сделать интересный рисунок на поверхности готового блюда с добавлением веточки петрушки.
Если вы ищите магазин аксессуаров для свадьбы, то найти все необходимое можно на сайте svadbavpitere.ru.