Запеканка из шпината
Рецепт приготовления
На 400 грамм консервированного пюре шпината берут 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки манных круп, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложку сухарей, 1,5 стакана молочного соуса (жидкого). Солится запеканка из шпината по вкусу.
Из подсушенных манных круп варят крутую кашу, прибавив молоко и часть сливочного масла. Готовую кашу смешивают со шпинатом, пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, смешанные с сахаром. Также кладут подсушенную муку, сбитые белки, солят, слегка перемешивают. Запеканку из шпината выкладывают в сотейник, смазанный маслом, посыпают сухарями и запекают в духовке. Подавая на стол, запеканку, нарезанную кусками, поливают молочным соусом.
|
|
Шпинат позволяет нормализовать обмен веществ и поднять общий тонус организма. Однако, если вы чувствуете недомогание и боитесь идти к врачу, зайдите на сайт http://dr20.ru/medsprav/ Здесь вы сможете по симптомам сами определить заболевание или же получить консультацию врача.