Пенник из шпината
На 400 грамм консервированного шпината берут: яйцо куриное – 3 штуки, сахарный песок — 1 ст. ложка, сливочного масла – 1,5 столовых ложки, мука пшеничная – 1 столовая ложка, сухари молотые — 1 ст. ложка, густого молочного соуса – половина стакана.
Для густого молочного соуса: молоко цельное – 2 стакана, мука пшеничная – 2,5 столовых ложки, масло сливочное – 1,5 столовых ложки.
В блюдо со шпинатом приготовим молочный соус. Для приготовления молочного соуса на сухой сковороде поджарим до кремового цвета пшеничную муку, разведем цельным молоком и при постоянном помешивании поварим в течение 8 минут. Молочный соус процедим сквозь сито и смешаем со сливочным маслом.
|
|
Чтобы приготовить пенник из шпината, консервированное пюре смешивают с густым молочным соусом, хорошо прогревают и добавляют подсушенную муку. Подсушенная мука придает соусам и блюдам легкий ореховый аромат и увеличивает питательные свойства приготовленного блюда. В блюдо со шпинатом добавляют растертые с сахаром яичные желтки, солят по вкусу, перемешивают и соединяют со сбитыми белками. Пенник из шпината выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекают в духовке до готовности.
Витаминное блюдо со шпинатом и куриными яйцами — это прекрасный завтрак для всей семьи. В утреннее время суток мы получим целебное блюдо, которое насытит наш организм белками, углеводами, жирами в небольшом количестве. Пенник приготовлен из таких ингредиентов, которые насыщены ценными для организма витаминами в большом количестве, а также минеральными веществами. В курином яйце присутствуют 5 видов витаминов группы В и витамин РР, который участвует в жизненно важных для организма процессах. Блюда с куриным яйцом улучшают зрение. Целебное свойство шпината обусловлено высоким содержанием железа, которое способствует значительному повышению гемоглобина крови.
Если вы хотите узнать, как готовится лазанья классическая, то подробный рецепт можете посмотреть на сайте vkusnye-rezepty.ru.