Салат из редьки с луком
На 500 грамм редьки понадобится: лук репчатый — 1,5 луковицы, масло растительное — 2 ст. ложки, 9%-ного уксуса – половина столовой ложки, сахарный песок — 1 ст. ложка. Соль в салат из редьки кладут по вкусу. Витаминное блюдо также украшают зеленью петрушки.
Рецепты украинской кухни предлагают приготовить постный салат из редьки. Постное блюдо имеет острый приятный вкус. Продукты питания с горьким вкусом очень полезны для организма и должны ежедневно присутствовать на нашем столе. К ним относятся корень хрена, из которого украинская кухня готовит различные приправы и соусы. К горьким продуктам питания также относится горчица. Горчичное масло очень популярно для выпечки хлебобулочных изделий. Горчицу кулинары используют как приправу для мясных и рыбных блюд. Грейпфрут также имеет горьковатый вкус и помогает избавиться от лишнего веса. В грейпфруте полезно все — от семян до кожуры.
|
|
Полезные свойства редьки очень высоки. Витаминные салаты из редьки по своему воздействию на организм можно сравнить с антибиотиками широкого спектра действия. В состав корнеплода входят белки с ценными для организма аминокислотами, ферменты, витамины, минеральные вещества, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды. Салаты из редьки способствует повышению иммунитета, улучшает пищеварение и усвояемость полезных веществ. Блюда из редьки содержат вещества, которые принимают активное участие в обменных процессах. Редька снимает отеки различной этиологии, так как выводит из организма излишки жидкости.
Чтобы приготовить салат из редьки, корнеплод очищают тонким слоем от кожуры, учитывая то, что все части полезны и хвостик тоже. Очищенную редьку трут на крупной терке, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, масло, уксус, соль, сахар по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Для витаминного салата все эти ингредиенты перемешивают, кладут в сотейник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Если вы хотите узнать, как происходит приготовление лапши удон, то обратите внимание на сайт susi-college.com.