Помидоры с начинкой

Рецепт приготовления

На 700 грамм помидоров берут 3 ст. ложки риса, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 40 грамм салата, 20 грамм зелени, соль по вкусу. Для поливки понадобится 1 стакан сметанного соуса.

Морковь и петрушку очищают, промывают, нарезают мелкими кубиками, тушат с молоком и маслом. Затем смешивают с рассыпчатой рисовой кашей, мелко нарезанным салатом, зеленью петрушки и яйцом. Подготовленной начинкой фаршируют помидоры, с которых срезают на 1/3 верхнюю часть (со стороны плодоножки), удаляют семена и слегка отжимают сок. Помидоры с начинкой кладут на сковороду, смазанную маслом, сбрызгивают подсолнечным маслом и запекают. Подавая на стол, помидоры с начинкой поливают сметанным соусом и посыпают укропом. Приятного аппетита!

Помидоры с начинкой

Помидоры с начинкой

fdd41597