Котлеты из свеклы
Рецепт приготовления
На 600 грамм свеклы берут 2,5 ст. ложки манных круп, 150 грамм сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса.
|
|
Из свеклы можно приготовить массу полезных блюд буквально за несколько минут. Наиболее популярные рецепты вы можете найти здесь. Сваренная в шкурке свекла очищается, пропускается через мясорубку или натирается на терке. Затем ее кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, прогревают, всыпают подсушенные манные крупы и варят до готовности круп. После этого массу охлаждают до 40-50 градусов, добавляют протертый сыр, яйца, соль, хорошо перемешивают, формируют из этой массы котлеты из свеклы, обкатывают их в сухарях и жарят с обеих сторон на разогретом масле. Котлеты из свеклы подают на стол со сметаной или сметанным соусом.