Морковь с сыром
Рецепт приготовления
На 1 кг моркови берут 200 грамм сыра, 4 ст. ложки манных круп, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла или 5 ст. ложек маргарина, 1/2 стакана сметаны. Соль в готовое блюдо кладут по вкусу.
|
|
Как приготовить быстрый салат, вам подскажут пошаговые кулинарные рецепты. Давайте рассмотрим, как готовят блюдо из моркови в украинской кухне. Мелко нарезанную морковь тушат с молоком до готовности, добавляют подсушенные манные крупы, сахар, соль, хорошо перемешивают и тушат до готовности круп. Морковь охлаждают до теплого состояния, добавляют сырые яйца, хорошо перемешивают с сыром, пропускают через мясорубку, формируют шарики размером с грецкий орех, обкатывают в сухарях и жарят. Морковь с сыром подают на стол со сметаной.