Салат из белокочанной капусты
Рецепт приготовления
На 500 граммов белокочанной капусты берут 200 граммов свежих яблок, 1,5 корня моркови, 100 граммов сладкого перца (болгарского), 1 стакан сметаны, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.
Белокочанную капусту очищают, нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными и нарезанными яблоками (которые сбрызгивают лимонной кислотой, чтобы не потемнели), морковью и сладким перцем, и заправляют сметаной с сахаром. Подавая на стол, салат из белокочанной капусты посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
|
|
Не менее популярным блюдом в нашей стране является салат-крабовые палочки. Как его приготовить, вы можете узнать на сайте love-recept.ru.