Салат из капусты с морковью
Рецепт приготовления
На 500 граммов свежей капусты берут 2 морковки, 1 луковицу, 3 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука. Соль в готовый салат добавляют по вкусу.
Мелко нашинкованную капусту кладут в кастрюлю, добавляют уксус, соль, нагревают на малом огне под закрытой крышкой, изредка помешивая, пока она не опустится на дно. Потом отцеживают сок, капусту охлаждают, добавляют мелко нарезанный очищенный репчатый лук, тертую сырую морковь, масло, сахар, все хорошо перемешивают, кладут в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Салат из капусты и моркови является популярным недорогим блюдом украинской кухни.
|
|
Из капусты делают не только быстрые повседневные блюда, но и салаты на день рождения. Причем получаются не просто салатики, а настоящие произведения кулинарного искусства. Более подробно о рецептах вы можете узнать на сайте happycook.ru.