Салат из капусты со сметаной
На 500 граммов белокочанной капусты берут: лук репчатый — 1 луковицу, сахарный песок — 1 столовую ложку, 9%-ного уксуса – 2 столовые ложки, сметаны – половину стакана.
Рецепты овощных блюд представляют салат из белокочанной капусты. Чтобы приготовить салат из капусты, белокочанную капусту очищают от верхних листьев, промывают, нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли. Капустный сок сливают, его можно просто выпить. Для овощного салата репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко нарежем соломкой. Чтобы оформить блюдо из капусты, подготовленную капусту смешивают с мелко нарезанным репчатым луком и заправляют по вкусу сахаром и уксусом. Салат из белокочанной капусты со сметаной при подаче на стол поливают сметаной.
|
|
Рецепты украинской кухни широко используют капусту как ценный пищевой продукт. Салат из капусты способствует похудению и оказывают положительное воздействие на организм. Украинская кухня наряду со свежей белокочанной капустой часто использует квашеную капусту для приготовления различных блюд. Из квашеной капусты можно приготовить вкусные щи с пшеном, получим двойную пользу для организма. Блюда с квашеной капустой содержат бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника, способствуют пищеварению.
Салаты из квашеной капусты богаты на витамин С, который относится к жизненно важным витаминам. Витамин С укрепляет иммунитет, способствуя при этом защите организма от вредоносных вирусов и болезнетворных бактерий. Данный вид витамина принимает активное участие во многих химических и биологических процессах по обеспечению жизнедеятельности нашего организма. Салат с капустой насыщен калием и фосфором, способствует выведению из организма лишней жидкости, снимая при этом отеки. Блюда из белокочанной капусты укрепляют сердечную мышцу, улучшая при этом сердечную деятельность. Рецепты украинской кухни блюда из капусты предлагают в постном и скоромном виде. Овощной салат можно заправить сметаной, майонезом, лимонным соком, уксусом или салатной заправкой с пряными растениями.
Приятного аппетита!