Рулет картофельный с грибами
На 1 кг картофеля берут: яйцо куриное – 1 штука, молотых сухарей или пшеничной муки – 1 столовую ложку, масло сливочное — 2 ст. ложки, сметана — 1 столовую ложку или 1 стакан грибного соуса. Соль в картофельный рулет кладут по вкусу.
Для фарша понадобится: грибы сушеные — 50 граммов, лук репчатый — 2 луковицы, сливочного масла – 1 столовая ложка и соль – по вкусу.
Рецепты блюд из картофеля представляют зразы с грибами из картофельного теста. Чтобы приготовить картофельное тесто, клубни очистим тонким слоем от кожуры, тщательно промоем, поместим в эмалированную кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Такая технология приготовления вареного картофеля обеспечит максимальное сохранение витаминов и других полезных веществ, которые содержат овощи. Вареный картофель разминают в горячем виде, предварительно отцедив его. Когда картофельная масса остынет (станет теплой), добавляют сырые яйца и хорошо перемешивают.
|
|
Чтобы оформить картофельные зразы, из подготовленного картофельного теста лепят кружочки, раскладывают на них грибной фарш, заворачивают края, предоставляя изделиям формы пирожков. Картофельные зразы с грибами обкатывают в муке или молотых сухарях и обжаривают на масле в разогретой сковороде со всех сторон до румяного цвета.
Чтобы приготовить грибную начинку в картофельные зразы, сушеные грибы хорошенько промоем в теплой воде несколько раз и замочим на ночь для набухания. Замочить грибы можно в молоке, это еще лучше. Подготовленные грибы для начинки варят до готовности, мелко нарезают, поджаривают и смешивают со слегка поджаренным нарезанным луком. Картофельный рулет с грибами подают на стол со сметаной или грибным соусом. Картофельные зразы с грибной начинкой можно оформить в виде рулета, а в готовом виде нарезать на порции. Зразы кулинары рекомендуют жарить на сковороде, а рулет из картофельного теста запекать в нагретом духовом шкафу.
Если же вы хотите попробовать настоящие осетинские пироги, то заходите на сайт ospirogi.ru. Здесь также можно заказать шашлыки, кутабы и другие блюда кавказской и русской кухни.