Картофельные котлеты
Рецепт приготовления
На 600 граммов картофеля берут 200 граммов квашеной капусты, 500 граммов репчатого лука, 60 граммов шпика, 4 яйца, 4 чайных ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны. В картофельные котлеты соль и перец кладут – по вкусу.
В русской и украинской кухне вторые блюда часто готовятся из картофеля. На сайте nyam.ru вы найдете множество кулинарных рецептов из картофеля, которые помогут быстро приготовить вкусное блюдо.
|
|
Очищенный картофель варят, пропускают через мясорубку и перемешивают с сырыми яйцами. Затем полученную массу выкладывают на посыпанную мукой доску, разравнивают, а на нее кладут капустный фарш. После этого формируют котлеты из картофеля и перекладывают на смазанный жиром лист, сбрызгивают жиром и запекают в духовке. Квашеную капусту для фарша тушат и в конце заправляют нарезанным луком, жареным с шпиком и перцем. Картофельные котлеты подают на стол со сметаной.