Рисовая каша
Рисовая каша имеет много рецептов приготовления. Рецепт рисовой каши на молоке самый распространенный. Как варить рисовую кашу чтобы она получилась вкусная? Хорошо промываем стакан риса в горячей а затем холодной воде. Всыпаем его в кипящее молоко из расчета 1:2, добавляем немножко соли и варим на очень медленном огне без крышки минут 10-15. Рисовая каша должна стать вязкой. Далее взбиваем 1 яйцо с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в кашу. Добавляем сливочное масло по вкусу и хорошо перемешиваем. Рисовая каша накрывается крышкой и ставится в духовку на маленький огонек на 20 минут.
|
|
Рисовая каша может быть сварена на воде. Как варить рисовую кашу на воде? Промытый рис варить 10 минут, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Рецепт рисовой каши на воде следующий: промытый рис кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и 1 яйцо, взбитое с двумя ложками сахара. Все это хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонек в духовку на 20-30 минут. Рисовая каша очень вкусна с изюмом или курагой.