Гречневая каша
Как варить гречневую кашу знают даже молодые хозяйки. Гречневая каша может быть вязкой или крутой. Крутая гречневая каша варится на воде. Вязкая каша варится как на воде так и на молоке. Крупу перед приготовлением промываем горячей а затем холодной водой. В меню для малышей эта каша готовится из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана молока. В готовое блюдо кладем ложечку масла.
Гречневая каша крутая варится в соотношении 1:2. В кипящую подсоленную воду засыпаем 1 стакан промытой крупы. Варим на маленьком огоньке 20 минут. Калорийность гречневой каши достаточна, чтобы обеспечить организм нужной энергией до обеда. Гречневая каша крутая подается со сливочным или растительным маслом, жареным свиным салом, молоком. Вязкая каша сваренная на воде, хорошо сочетается с поджаренным луком или луком и морковкой. Опытная хозяйка может пофантазировать с чем подать готовое блюдо.
|
|
Рассыпчатая гречневая каша – это желанное блюдо людей всех возрастов. Как приготовить гречневую кашу чтобы она была рассыпчатая? Промываем 1 стакан гречневой крупы. В кастрюльку наливаем 2 стакана воды и когда она закипит всыпаем крупу, добавляем немножко соли и 1 столовую ложку растительного масла. Варим на очень маленьком огне 20 минут и ставим на небольшое время в духовку. Рассыпчатая гречневая каша сочетается с жареным луком и салом, а также молоком.
Гречневая каша с мясом подавалась на стол в праздничные дни с древних веков. Это очень вкусное, полезное и ароматное блюдо. Гречневая каша с мясом может вариться сразу на мясном бульоне. Рассыпчатая каша может поливаться мясной подливкой при подаче на стол. Блюдо хорошо сочетается с отварным или поджаренным мясом.