Перловая каша с грибами

Рецепт приготовления

На 2 стакана перловых круп берут 4 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, 10-12 свежих грибов, 3 луковицы, 2 стакана сметанного соуса. Каша из перловки солится по вкусу.

Крупу перебирают, промывают, заливают холодной водой, дают ей набухнуть и отцеживают воду. Затем заливают кипящей водой и варят 1,5 часа. Свежие грибы очищают, промывают, мелко нарезают, слегка поджаривают с репчатым луком и соединяют с подготовленной кашей. Все это хорошо вымешивают и ставят в духовку на 1 час. Перловая каша с грибами подается на стол со сметанным соусом и посыпается мелко нарезанным укропом.

перловая каша с грибами

перловая каша с грибами

fdd41597