Котлеты пшенные
Рецепт приготовления
На 1 стакан пшена берут 1 стакан воды, 2 стакана молока, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара, 3-4 морковки, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1-2 ст. ложки масла. По вкусу в котлеты пшенные добавляют соль.
|
|
Промытое пшено заливают подсоленной кипящей водой, варят 15-20 минут, вливают горячее молоко и продолжают варить 45-50 минут. Сырую морковь очищают, нарезают соломкой, тушат со сливочным маслом и небольшим количеством воды, пропускают через мясорубку, смешивают с готовой вязкой кашей, добавляют сырые яйца и все хорошо перемешивают. Подготовленную массу распределяют на порции, обкатывают в сухарях и жарят на масле с обеих сторон. Пшенные котлеты подают на стол в горячем виде.