Рисовая каша с яблоками

Рецепт приготовления

На 2 стакана риса берут 200 граммов яблок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана сахара, 2-3 грамма корицы, 6 стаканов воды для варки риса. Рисовая каша солится по вкусу.

Сваренную на воде вязкую рисовую кашу заправляют сливочным маслом, сырыми яйцами и солью. Половину рисовой каши кладут в сотейник, смазанный маслом, разравнивают и на слой каши кладут очищенные, нарезанные кусочками, пересыпанные сахаром и тертой корицей яблоки. На яблоки кладут вторую половину рисовой каши, разравнивают, заливают сметаной и запекают в духовке.

рисовая каша

рисовая каша

fdd41597