Рисовая каша с сыром

Рецепт приготовления

На 2 стакана риса берут 350 граммов сыра, 3 яйца, 50 граммов изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 6 стаканов воды, для варки риса. Каша солится по вкусу.

Из подготовленного риса варят на воде вязкую кашу до готовности, смешивают с 3/4 положенного по рецепту сливочного масла, растертыми с сахаром желтками, промытым изюмом, протертым сыром, солью. В кашу, добавляют сбитые белки и осторожно перемешивают снизу вверх. Подготовленную массу кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом, и запекают в духовке в течение 1 часа. Рисовая каша подается на стол со сметаной.

рисовая каша

рисовая каша

fdd41597