Пшеничный пирог
Рецепт приготовления
На 1,5 стакана пшеничных круп 3 стакана воды, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 200 граммов сыра, 1 ст. ложку сухарей, полстакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
|
|
Подготовленные пшеничные крупы кладут в кипящую подсоленную воду, варят до застывания, добавляют протертый сыр, сырые яйца, сметану, соль, сахар, и хорошо перемешивают. Подготовленную пшеничную массу кладут в сотейник, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями, разравнивают, смазывают желтком, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в духовке. Для приготовления таких блюд я использую духовой шкаф kuppersbusch, который позволяет точно устанавливать температуру. Подавая на стол, пшеничный пирог поливают растопленным сливочным маслом или сметаной.