Помидоры с начинкой
Рецепт приготовления
На 1 кг помидоров берут 300 граммов ливера (сердце и легкие), 3/4 стакана гречневых круп, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших луковицы, 1 ст. ложку сухарей, 1,5 стакана красного соуса. Помидоры с начинкой солят и перчат по вкусу.
Ливер (сердце и легкие), нарезанный кубиками, заливают горячей водой, тушат до готовности, пропускают через мясорубку, смешивают с рассыпчатой гречневой кашей, заправляют мелко нарезанным поджаренным луком, солью и молотым перцем. Помидоры с начинкой подойдут для любого праздника, а вот новогодний салат украсит стол в главный праздник года.
|
|
Свежие отобранные помидоры промывают в холодной воде, осторожно вынимают сердцевину с семенами, надрезая вокруг плодоножки. Подготовленные помидоры фаршируют начинкой из ливера и гречневой каши, посыпают сухарями и ставят в духовку на 15-20 минут. Подавая на стол, начиненные помидоры поливают красным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.