Капустняк с кашей
Рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда понадобится 800 гр квашеной капусты, половинка луковицы, 1 корень морковки и петрушки, 2-3 ст ложки сливочного масла, 2 ст ложки свиного жира, 1 стакан гречневой крупы и 2 литра воды. По вкусу добавляется соль и перец.
Чтобы приготовить капустняк с кашей, понадобится бульон из костей. К нему в процессе приготовления добавляют луковицу, морковку, а также корешки петрушки. Хорошо отжатую измельченную квашеную капусту тушат с бульоном и жиром до готовности, после чего заправляют перцем. Более подробно понять процесс приготовления помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы можете найти на сайте tvcook.ru.
|
|
Гречневую крупу слегка обжаривают и варят из нее кашу с добавлением сливочного масла. На стол капустняк с кашей подают отдельно. В одну тарелку кладут тушеную квашеную капусту, залитую горячим бульоном, а в другую – гречневую кашу. Рецепты приготовления данного блюда дошли до наших дней из глубины веков. Такой капустняк часто готовили запорожские казаки.