Тушеная утка с овощами

Рецепт приготовления

На 1 утку понадобится 600 граммов картофеля, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана томата-пюре. Тушеная утка солится и перчится по вкусу.

Кулинарные рецепты для пароварки с фото представляют способ приготовления утки для праздничного стола. Подготовленную тушку утки разрубают на небольшие куски с косточкой, солят, жарят на разогретом сливочном масле или жире, снятом из утки, до румяного цвета, посыпают мукой и продолжают жарить 5-6 минут.

Поджаренные куски утки кладут в сотейник или кастрюлю, наливают немного горячей воды и тушат на малом огне 25-30 минут. После этого в сосуд, где будет готовиться тушеная утка, добавляют нарезанные и поджаренные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушат до готовности. Тушенная утка подается на стол вместе с гарниром, в качестве которого может выступать варенный картофель.

тушеная утка

тушеная утка

fdd41597