Жаренная индейка
Рецепт приготовления
На 1 килограмм индейки понадобится 3-4 ст. ложки сливочного масла 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 корня петрушки, 1 морковку, 1 луковицу. Жаренная индейка солится и перчится по вкусу.
Подготовленную индейку солят внутри и сверху, кладут на лист, поливают маслом, добавляют нарезанные кружочками морковь, петрушку, лук и жарят в духовке до готовности 1,5-2,5 часа, периодически поливая соком и жиром, в котором индейка жарится. Жареную индейку разрезают на порционные куски, кладут в сотейник, заливают подливой и хорошо прогревают.
|
|
Приготовить индейку или другую птицу можно с помощью аэрогриля. Купить аэрогриль можно как в обычном супермаркете, так и заказать в интернет-магазине. Современный аэрогриль позволяет жарить, варить, парить и даже коптить мясо.
Приготовление подливы. Пшеничную муку поджаривают, добавляют сметану, душистый перец, жир, в котором жарилась индейка. Все это варят, протирают сквозь сито, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом. Жареную индейку подают на стол с рисовой кашей или тушеной морковью и поливают приготовленной подливой.