Цыплята в сметане

Рецепт приготовления

На 1 килограмм цыплят берут 1,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку сухарей. Для салата понадобится 1/2 килограмма зеленого салата, 4 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара. Цыплята в сметане солятся по вкусу.

Если вы готовите блюда из птицы, то следует тщательно обрабатывать тушку, удаляя все перья и пух. Подготовленных цыплят жарят в сотейнике в духовке до полуготовности, посыпают сухарями, заливают сметаной и тушат до готовности. Цыплят в сметане подают на стол с зеленым салатом, заправленным сметаной, уксусом, сахаром, солью, сеченым яйцом и поливают сметаной, в которой они тушились.

цыплята в сметане

цыплята в сметане

fdd41597