Курица тушеная с овощами
Рецепт приготовления
На 1 курицу берут 5 ст. ложек сливочного масла, по 500 граммов моркови и цветной капусты, по 200 граммов синих баклажанов и зеленого горошка, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 стакан бульона, лавровый лист. Курица солится по вкусу.
Подготовленную тушку курицы солят, обжаривают в жире со всех сторон до румяного цвета, разрезают на порции и кладут в сотейник вместе с морковью, тушеной с жиром и бульоном, поджаренным на масле зеленым горошком, поджаренными обкатанными в муке кружочками синих баклажанов и вареной цветной капустой.
|
|
Содержание сотейника заливают бульоном и жиром, в котором жарилась курица, и тушат до готовности. Курица тушеная с овощами подается на стол вместе с овощами, в которых она тушилась.
Сохранить все полезные вещества в ингредиентах позволяет приготовление на пару. Вкусные блюда из курицы в пароварке можно приготовить, применяя специи, например, тимьян. Как это делается — читайте на сайте edalite.ru.