Котлеты из курицы
Рецепт приготовления
На 400 граммов куриного филе берут 150 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 100 граммов сухарей, жир для жарки в зависимости от объема сосуда. Котлеты из курицы солят по вкусу.
Из обработанной и промытой тушки курицы снимают кожу с филейной части, вырезают большое (с косточкой) и малое филе, очищают их от пленок и сухожилия и слегка отбивают, чтобы иметь ровный по толщине слой. Если у большого филе образовались прорывы или прорезы, их закрывают кусочками малого филе.
|
|
На середину большого филе кладут кусок холодного сливочного масла вытянутой формы, закрывают его малым филе, свертывают края большого филе, чтобы весь фарш был покрыт мясом. Предоставляют куриной котлете грушеобразную форму, солят, смачивают в яйце, дважды обкатывают в сухарях и жарят в большом количестве жира (фритюре) 3-4 минуты. Затем ставят в духовку на 2-3 минуты. Котлеты из курицы подают на стол с жареным, нарезанным соломкой картофелем и вареным зеленым горошком, заправленным сливочным маслом.