Котлеты из куриного фарша
На 500 граммов куриного филе берут: хлеб пшеничный черствый — 50-60 граммов, молоко цельное – четверть стакана, яйцо куриное – 1 штука, сухари молотые — 1/2 стакана, сливочное масло – для жарки. Куриные котлеты солят по вкусу.
Котлеты из куриного фарша кулинарные советы украинской кухни предлагают жарить на сливочном масле в топленом виде. Чтобы приготовить котлетную массу, мякоть, снятую из подготовленной тушки курицы вместе с кожей, пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке черствой булкой без корки. Затем в котлеты из куриного фарша добавляют сырое яйцо, соль по вкусу, все хорошо перемешивают и взбивают. В мясной фарш для котлет можно добавить немного молока или сливок.
|
|
Чтобы сформировать мясные котлеты, руки смочим в растительном масле или воде, котлетную массу разделим на шарики одинаковой величины. Котлеты из куриного филе формируют в виде листиков, обкатывают их в сухарях и поджаривают с обеих сторон на сливочном масле. Котлеты из курицы подают на стол с отваренным (разогретым консервированным) зеленым горошком, картофельным пюре или рисовой кашей, и поливают растопленным сливочным маслом.
Зеленый горошек украинская кухня широко использует для оформления рыбных блюд, мясных блюд, салатов, закусок. Зеленым горошком украшают заливное блюдо из мяса и заливное блюдо из рыбы. Бобовые культуры заняли значимое место в украинской кухне как вкусный и полезный продукт питания. Горох содержит сахара, крахмал, много калия и фосфора.
В состав зеленого горошка входят полноценные белки со всеми незаменимыми аминокислотами. Незаменимые аминокислоты — это те, которые в организме не синтезируются, а поступают исключительно с пищей. Блюда с зеленым горошком, благодаря калию, оказывают благотворное действие на сосудистую систему и сердце. Продукт содержит вещества, которые выводят из организма излишки холестерина и не допускают развитие атеросклероза.