Куриные оладьи

Рецепт приготовления

На 500 граммов куриной мякоти понадобится 50-60 граммов пшеничного хлеба, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла. Куриные оладьи солят по вкусу.

 

После обработки куриной тушки срезают мякоть с грудинки и бедрышек, пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, хорошо растирают. Это приводит к тому, что блюда из птицы становятся нежными на вкус. Затем в куриные оладьи добавляют яичные желтки, соль, разводят молоком, размешивают и добавляют сбитые яичные белки. Эту полужидкую массу кладут ложкой на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарят оладьи из курицы с обеих сторон до появления румяного цвета. Подавая на стол, куриные оладьи поливают растопленным маслом.

куриные оладьи

куриные оладьи

fdd41597