Тушеная баранина с грибами

Рецепт приготовления

На 600 граммов баранины берут 3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 луковицы, 20 граммов сушеных грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1,5 стакана бульона. Тушеная баранина солится и перчится по вкусу.

Рецепты вкусных блюд украинской кухни представляют тушеную баранину, которую довольно легко приготовить. Сначала баранину (лопатку, грудинку) промывают, разрубают вместе с костями на небольшие куски (35-40 граммов), солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, прибавив в конце жарки томат-пюре. После этого добавляют поджаренный репчатый лук, вареные грибы, воду, и тушат баранину. За 10-15 минут до готовности добавляют поджаренную муку, разведенную охлажденным бульоном, перец и лавровый лист. Готовую тушеную баранину заправляют растертым чесноком. Тушеная баранина подается на стол с картофельным пюре и поливается подливой, в которой она тушилась.

тушеная баранина

тушеная баранина

fdd41597