Куриные котлетки с грибами и болгарским перцем
Куриная грудка — 600 грамм, свежие шампиньоны крупного размера — 10 штук, репчатый лук — 2 штуки, кабачок — 1 штука, сладкий перец — 2 штуки, куриное яйцо — 2 штуки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, растительное масло — для жарки.
Для приготовления котлетной массы мясо промоем, дадим стечь воде, перекрутим через мясорубку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и мелко порубим ножом. Кабачок промоем, удалим хвостики, натрем на терке и отожмем сок. Сладкий перец промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку, нарежем мелкими кусочками.
|
|
Овощи соединим с мясным фаршем, посолим и поперчим по вкусу. Куриные яйца промоем, разобьем, взболтаем вилкой, добавим в котлетную массу и тщательно перемешаем. Грибы очистим, промоем, нарежем тонкими пластинками.
Разогреем сковородку с растительным маслом. На сковородку поместим шампиньоны, слегка обжарим с одной стороны, перевернем. Затем на каждый кусочек гриба поместим столовую ложку котлетной массы и обжарим котлетки с грибами с обеих сторон до готовности.
Готовые изделия выложим на блюдо таким образом, чтобы шампиньоны были вверху. Готовое блюдо украсим веточками пряной зелени — петрушкой, укропом или сельдереем. При подаче на стол блюдо можно дополнить сметаной. Для разнообразия вкусовых качеств в котлетную массу можно положить другие виды специй по вкусу, в том числе и красный перец острый. Приятного аппетита!
Куриное мясо является диетическим. Оно насыщено полноценными белками с незаменимыми аминокислотами. Мясо курицы легкое для пищеварения, полезно для здоровья.