Грибной салат с курицей и грецкими орехами
Маринованные шампиньоны — 250 грамм, куриное филе — 300 грамм, репчатый лук — 1 штука, куриные яйца — 3 штуки, ядро грецких орехов — 100 грамм, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, растительное масло — для обжаривания лука, майонез — для заправки салата — примерно 200 грамм или по вкусу, зелень петрушки — для украшения.
Для приготовления салата сначала приготовим ингредиенты. Куриные яйца промоем под проточной водой и сварим вкрутую. Столовая ложка уксуса или соли добавленная в воду для варки яиц предохранит яичный белок от вытекания в случае растрескивания яичной скорлупы.
Куриную грудку без кожуры отварим в небольшом количестве воды до готовности. В воду для варки мяса можно добавить лавровый листок и специи по вкусу.
|
|
Маринованные грибы отцедим от маринада. Ядро грецкого ореха слегка обжарим в нагретом духовом шкафу и немного измельчим. Немного орешков оставим для украшения готового салата.
Мясо нарежем соломкой. Грибы измельчим небольшими кусочками. Куриные яйца посечем ножом. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и обжарим на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Для жарки можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло.
Подготовленные ингредиенты соединим, добавим орешки, по вкусу посолим и поперчим. Салат заправим майонезом.
Пряную зелень тщательно промоем, просушим от воды, мелко нарежем ножом и посыплем готовое блюдо сверху. Приятного аппетита!
Чтобы обезвредить зелень от невидимых болезнетворных бактерий опустим ее на 20 минут в подсоленную воду, затем повторно тщательно промоем.