Говядина рубленая с начинкой
Мясо говядины — 250 грамм, мясо свинина – 250 грамм, хлеб пшеничный черствый — 100 грамм, смалец — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, гречневая крупа — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 луковица. Говядина рубленая солится и перчится по вкусу.
Для подливы понадобится 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, полтора стакана мясного бульона. Говядина рубленая солится по вкусу.
Для гарнира берут 1,5 кг картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Изделия из мясного фарша очень востребованы в украинской кухне. Рецепты мясных блюд для приготовления рубленой говядины предлагают использовать такие части туши, как шея, пах, лопатка. Приготовить мясной фарш можно также из обрезков мяса. Подготовленную говядину и свинину нарезают кусками и пропускают через мясорубку. Потом добавляют размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, перец, соль по вкусу, и во второй раз пропускают через мясорубку. Черствый белый хлеб придает изделиям из мясного фарша сочность и пышность.
|
|
Мягкий хлеб добавлять в фарш не стоит, так как биточки получаются клейкими, а не пышными. В полученный мясной фарш кладут половину нормы смальца, натертый на терке лук и хорошо перемешивают. Говядину рубленую разделяют на порции, делают в каждой из них углубления, кладут туда сваренную с остальным смальцем гречневую кашу, придают вид пирожка, обжаривают до румяного цвета, заливают подливой и тушат 15-20 минут.
Приготовление подливы для говядины рубленой: пшеничную муку поджаривают на сливочном масле в разогретой сковороде, вливают часть бульона, вымешивают, добавляют сметану, соль, остальной бульон, размешивают, хорошо проваривают и процеживают сквозь сито. Говядина рубленая подается на стол с жареным картофелем и поливается подливой, в которой она тушилась. Рецепты украинской кухни из рубленой говядины предлагают подливы для вторых блюд, биточки, котлеты, мясные колбаски из говядины, рулеты из мясного фарше и много других интересных и вкусных блюд.