Рубленое мясо в соусе
Мясо говядина – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, сало свиное — 100 граммов, пшеничная мука – 1 столовая ложка, сметана — 3 ст. ложки, воды или бульона – 1 стакан. Рубленое мясо солят по вкусу.
Рецепты мясных блюд широко предлагают блюда из рубленого мяса. Мясные изделия богаты полноценными белками, содержат витамины и минеральные вещества. Некоторые сорта мяса богаты на соединительную ткань. Блюда из рубленого мяса имеют мягкую, сочную консистенцию. Мясной фарш способствует лучшей усвояемости полезных веществ. Рецепты украинской кухни предлагают из рубленого мяса различные изделия в виде биточков. Фарш используют также в начинку для блинчиков и зраз.
Давайте приготовим мясо под соусом с гарниром. Сначала подготовленное мясо для второго блюда пропускают через мясорубку. Свиное сало очистим от шкуры и нарежем мелкими кусочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и нарежем соломкой. Сало поместим на разогретую сковороду, поджарим слегка вместе с нарезанным луком и смешаем с мясным фаршем.
|
|
Рубленое мясо обжаривают на большом огне, посыпая пшеничной мукой, перемешивают, добавляют воду или бульон и кипятят. Украинская кухня широко использует пшеничную муку для приготовления рыбных и мясных блюд, подлив и соусов. Пшеничная мука в поджаренном виде приобретает тонкий ореховый аромат, улучшает вкусовые качества готового блюда и повышает питательные свойства. Соусы за счет муки имеют нужную консистенцию. В конце добавляют сметану и соль. Рубленое мясо подают с картофельным пюре или отваренным картофелем.
Как правильно приготовить картофельное пюре? Блюдо будет вкусным и полезным, если клубни правильно подготовить и сварить. Очищать картофель следует тонким слоем, заливать для варки кипящей водой, а варить в эмалированной кастрюле.
Если вы хотите попробовать экзотическое рыбное блюдо, то вы можете заказать суши в Одессе на сайте cafe-marinara.com.ua