Свиной окорок
На 500 граммов окорока берут 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 4 ст. ложки смальца или сливочного масла, 4 стакана хлебного кваса, 2 чайных ложки сухой мяты, 1 кг картофеля. Свиной окорок солят и перчат по вкусу. Блюдо также украшают зеленью.
Маринованный свиной окорок, как и жареный поросенок, — это праздничное блюдо украинской кухни. Жареный окорок на Руси с древних времен готовили на пасху. Праздничный стол украшали пасхами величиной с ведро, которые выпекали в русской печи в специальных формах. Чтобы стушить маринованную свинину, свиной окорок очищают от сухожилий, пленок, удаляют из него кости, промывают, нашпиговывают чесноком и луком, натирают солью, посыпают черным молотым перцем. После этого свиной окорок заключают в керамический или эмалированный сосуд, добавляют сухую мяту, лавровый лист, заливают хлебным квасом или уксусом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3-4 часа.
|
|
Как приготовить маринованную свинину? Через 12 часов после начала маринования свиной окорок перекладывают в сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжаривают его со смальцем или сливочным маслом до готовности. Сливочное масло для приготовления жареных блюд кулинарные советы украинской кухни рекомендуют использовать в топленом виде. Для жарки можно также использовать растительные масла.
Кукурузное масло во время жарки не дымит и не пенится, к тому же еще и полезно для здоровья. Блюда с кукурузным маслом повышают очистительную функцию печени, а также предупреждают атеросклероз. Свиной окорок, нарезанный порциями поперек волокон, подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он тушился. Мясное блюдо также посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Маринованное мясо имеет приятный вкус и быстрее жарится. Маринованная свинина более ароматна в готовом виде от обычного жареного мяса. Во время маринования белки соединительной ткани расщепляются, и консистенция мяса получается более мягкой.
Если вам необходимо выполнить инженерные коммуникации в доме, то рекомендую поручить это дело профессионалам. Хотя при желании сделать несложные работы можно и самостоятельно. Почитайте статьи на сайте stranamasterov.net и вы станете мастером на все руки.