Котлеты из свинины
Рецепт приготовления
На 750 граммов свинины (корейки) с косточкой берут 1 ст. ложку смальца, 1 луковицу, по 1 корню моркови и петрушки, 1 лавровый листок. Котлеты из свинины солятся и перчатся по вкусу. Блюдо также украшают зеленью. Для гарнира потребуется 1,5 кг картофеля, 400 граммов свежей или 300 граммов квашеной капусты, 1/2 луковицы, 25 граммов сушеных грибов, 2-3 ст. ложки смальца, 2 ст. ложки муки, 1–2 яйца.
Мясные блюда традиционно готовятся в духовке или на сковороде. Но прогресс не стоит на месте и в последнее время все популярнее становится приготовление блюд в мультиварке. Котлеты не исключение, как их готовить вы можете посмотреть на сайте http://multivarkina.ru Мы же в данном рецепте рассмотрим традиционный способ, который рекомендует украинская кухня.
|
|
Котлеты из свинины готовятся на основе корейки. Корейку с косточкой нарезают на порционные куски, потом эти куски надрезают до половины, косточку зачищают, мясо слегка отбивают и предоставляют формы котлеты. Котлеты из свинины посыпают солью, перцем и обжаривают с обеих сторон. Обжаренные котлеты кладут в сотейник, добавляют нарезанные соломкой лук, корень петрушки, морковь, заливают бульоном и тушат около часа. В конце тушения в котлеты из свинины кладут соль, перец, кориандр, лавровый лист.