Свиные отбивные с грибами
Свиное филе – 480 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, куриные яйца – 2 штуки, пшеничная мука – по потребности, репчатый лук – 1 штука среднего размера, свежие шампиньоны – 180 грамм, сливки с высоким процентом жирности – 120 грамм, масло растительное – для обжаривания отбивных и грибов.
Для приготовления мясного блюда филе промоем, дадим воде стечь и нарежем порционными ломтиками. Каждый кусочек мяса отобьем, по вкусу посолим и посыплем молотым перцем. Вместо черного перца можно использовать другие виды специй для мяса согласно своему вкусу. Куриные яйца промоем, разобьем в миску и расколотим вилкой.
Разогреем сковородку с растительным маслом. Каждый ломтик мяса обваляем в муку, умокнем в яйцо и поместим на сковородку. Обжарим отбивные с обеих сторон до готовности и сложим в широкий судочек или кастрюлю.
|
|
Шампиньоны очистим, промоем, нарежем ломтиками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Сковородку с растительным маслом разогреем и поджарим вместе лук с грибами на протяжении 8-10 минут. По вкусу добавим соль, зальем сливками, перемешаем и потушим на небольшом огне.
Выложим грибы сверху на мясо и поместим в нагретый духовой шкаф. Прогреем мясное блюдо при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут.
При подаче на стол мясо вместе с грибами осторожно выложим на блюдо с помощью лопатки. А чтобы трапеза проходила более комфортно и в уютной обстановке можно купить кухонные стулья с мягкой обивкой, которые сделают кухню любимым местом для всех членов семьи.
При подаче мясных блюд диетологи рекомендуют добавлять на стол свежие фрукты или овощные салаты, которые хорошо сочетаются с мясом по вкусу и по химическому составу. Овощи способствуют перевариванию пищи и усвояемости полезных веществ. В состав овощей входит клетчатка, которая способствует очищению организма от токсинов и излишков холестерина.