Помидорный суп для похудения

Свежие помидоры – 5-6 штук в зависимости от размера, молоко – 300 грамм, пшеничная мука – 3 столовых ложки, сливочное масло – 75 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр моцарелла – для оформления блюда несколько шариков, веточка базилика – для украшения готового блюда.

 Помидорный суп для похудения

Для приготовления помидорного супа будем использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. В посуду положим масло и разогреем его, добавим муку, тщательно перемешаем, нальем постепенно молоко.

Помидоры заранее промоем, обдадим кипятком, затем опустим в холодную воду, очистим от кожуры и нарежем небольшими ломтиками. Опустим помидоры в молочную смесь, по вкусу посолим, и будем варить после закипания на протяжении 8-10 минут. При желании помидорный суп можно протереть через сито или взбить блендером. При подаче на стол на каждую порцию супа положим несколько шариков сыра моцарелла. Готовое блюдо украсим веточкой базилика.

В состав помидор входит ряд витаминов группы В, витамины К, С, РР, фолиевая и пантотеновая кислота. Органические кислоты придают приятные вкусовые качества, а эфирные масла, которые входят в состав листьев обеспечивают приятный тонкий аромат плодов. Пектиновые вещества и клетчатка связывают и выводят из организма радионуклиды, излишки холестерина, различного рода токсические вещества.

Помидоры отличаются высокими вкусовыми качествами, насыщают организм жизненно важными веществами и при этом содержат небольшое число калорий. Поэтому блюда из помидоров способствуют похудению. Плоды содержат много калия, магний, йод, медь, железо, нормализуют микрофлору кишечника, повышают гемоглобин крови, улучшают аппетит, полезны для лечения и профилактики атеросклероза. Используйте сезон созревания помидор для оздоровления организма.

fdd41597