Свиная грудинка тушеная

Рецепт приготовления

На 500 граммов свиной грудинки берут полторы ст. ложки смальца или сливочного масла, 750 граммов свеклы, 1 луковицу, 2 чайных ложки пшеничной муки, 1 стакан свекольного кваса. Свиная грудинка тушеная солится по вкусу. Готовое блюдо украшается зеленью.

Свиную грудинку очищают от жил и пленок, нарезают мелкими кусками, обжаривают на смальце или сливочном масле, прибавив пшеничную муку и мелко нарезанный репчатый лук. Свиная грудинка помещается в сотейник или другую посуду, к ней добавляют нарезанную кусочками свеклу, заливают свекольным квасом, солят и тушат к готовности. Свиная грудинка тушеная подается на стол вместе с овощами, в которых она тушилась, и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки.

свиная грудинка тушеная

свиная грудинка тушеная

fdd41597