Рулет из поросенка
Рецепт приготовления
На 1 кг поросенка берут 400 граммов свинины, 60 граммов сала-шпика, 6 яиц, 1 морковку, 1/2 луковицы, 1/4 корня петрушки. Рулет из свинины солят и перчат по вкусу. Также в него добавляют лавровый лист.
Поросенка обваривают (обжигают), потрошат, промываюсь, разрезают вдоль по грудной клетке, снимают кожу с мясом, удаляют кости, очищают их от мяса. Мясо (свинину) нарезают кусками и вместе с мясом, срезанным из костей поросенка, пропускают через мясорубку. Кулинарные рецепты рекомендуют свиной шпик нарезать кубиками. Затем добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают с сеченым мясом. Половину фарша кладут на кожу поросенка, покрывают круто сваренными яйцами, разрезанными на четыре части, а сверху яиц кладут вторую половину фарша.
|
|
Свернув поросенка рулетом, кладут его на влажное полотно, хорошо перевязывают шпагатом, опускают в сосуд с горячей водой, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук, и варят на малом огне 2-2,5 часа. Рулет из свинины прижимают гнетом и охлаждают.