Запеканка из творога для снижения веса
Обезжиренный творог – 800 грамм, разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка, куриное яйцо – 3 штуки, свежее молоко – 200 грамм, кукурузный крахмал – 2 столовых ложки, изюм – 2 столовые ложки, мука пшеничная – 1 чайная ложка, свежее яблоко – 1 штука, растительное масло – для смазывания формы, молотые сухари – для посыпки.
Чтобы приготовить творожную массу для диетической запеканки, куриные яйца промоем, осторожно разобьем, отделим желтки от белка. Белки поместим в идеально чистую и сухую посуду и с помощью миксера взобьем в крутую пену. Чтобы они быстрее взбивались, предварительно охладим.
Если вы не знаете, где купить белье для романтического вечера, то рекомендую посетить сайт penelopashop.ru. Данный магазин нижнего белья предлагает широчайший выбор по приемлемым ценам.
|
|
Изюм промоем, просушим от воды и посыплем чайной ложкой муки, чтобы равномерно распределиться в тесте. Яблоко промоем, очистим тонким слоем от кожуры, нарежем мелкими кусочками. Творог соединим с разрыхлителем для теста и крахмалом, перемешаем, добавим яичные желтки и молоко, миксером на небольших оборотах перемешаем. Можно использовать блендер. В творожную массу введем нарезанные яблоки с изюмом, перемешаем, чтобы они равномерно распределились, затем введем белковую пену и уже размешаем очень осторожно, делая движения снизу вверх.
Форму для выпечки смажем растительным маслом, посыплем сухарями, наполним приготовленной творожной массой, разровняем верх. Выпекать запеканку будем в нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении примерно 50 минут.
Творог богат белками и калием, оказывает благотворительное действие на органы и системы человека. Обезжиренный творог способствует содержать печень в надлежащем состоянии. В твороге содержаться вещества, которые предупреждают ожирение печени, защищая ее при этом от цирроза. Этот кисломолочный продукт является незаменимым при желании похудеть. Блюда из творога отличаются питательными свойствами, обеспечивают организм полноценными белками с незаменимыми аминокислотами.
Из творога можно сделать много вкусных блюд. Например, добавить свежее молоко, взбить в сметанообразное состояние, добавить нарезанную пряную зелень и использовать для бутербродов. При желании бутербродную массу по вкусу посолим.