Фаршированный поросенок
На 1 кг поросятины берут 250 грамм гречневых крупов, 100 грамм смальца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковицу, 2 яйца. Фаршированный поросенок солится и перчится по вкусу.
Рецепты украинской кухни предлагают поросенка с гречневой кашей. Чтобы приготовить мясное блюдо, тушку поросенка обжигают, тщательно очищают, промывают горячей водой и разделывают. Мясо поросенка вымачивают в холодной воде в течение 2 часов. Затем обтирают полотенцем и солят внутреннюю сторону по вкусу. Поросенка фаршируют и жарят на листе с хорошо разогретым смальцем в нагретом духовом шкафу до готовности, периодически смазывая поросенка смальцем.
|
|
Фаршированный поросенок подают на стол, предварительно разрезав на куски. Готовое блюдо обкладывают фаршем и поливают разогретым сливочным маслом. Чтобы приготовить фарш, варят рассыпчатую кашу из гречневых круп, а нарезанный лук обжаривают на сливочном масле. Почки поросенка вымачивают и вместе с печенью отваривают до готовности. Ливер достают из бульона и нарезают мелкими кусочками. Куриные яйца промоем, зальем холодной водой, сварим вкрутую, очистим от скорлупы и измельчим. Чтобы приготовить начинку для фаршированного поросенка, кашу смешаем с поджаренным луком, добавим нарезанный ливер, заправим черным молотым перцем и солью и все хорошо перемешаем. Тушку поросенка наполним полученным фаршем и зашьем белыми нитками.
Рецепты украинской кухни славятся мясными блюдами. Поросенок с гречневой кашей — это немного призабытое национальное блюдо украинской кухни, так же, как и украинский борщ с пампушками или вареники с вишнями. Мясо поросенка мягкое и нежное. Мясное блюдо, приготовленное с добавлением пряных растений и специй, отличается высокими вкусовыми качествами. Фаршированного поросенка можно украсить зеленью петрушки, зеленым горошком, нарезанной вареной морковкой или дольками помидоров.
Если вы смотрели мультфильм Рататуй, то вам наверняка понравится игра с его участием. На сайте http://mult-games.ru вы можете играть в нее онлайн бесплатно в любое время.