Рулет из свиной головы
На 1 свиную голову берут 1 язык, 2 яйца, 2 морковки. Для фарша понадобится по 1/2 корня петрушки и моркови. Рулет из свиной головы солится по вкусу. Также в него кладут лавровый лист и специи.
Рецепты мясных рулетов предлагают вкусные изделия из разных частей туловища. Мясной рулет из свинины можно приготовить из голяшки, головы, живота. Мясные рулеты рецепты украинской кухни предлагают приготовить с добавлением куриных яиц, языка и колбасы. В мясное блюдо из свинины добавим пряные растения и специи для разнообразия вкусовых качеств. Благодаря специям можно добиться различных вкусов. Свиной рулет с красным молотым перцем или имбирем не допустит повышения веса. Эти виды специй способствуют похудению, сжигая излишки жиров.
|
|
Чтобы приготовить рулет из свиной головы, голову среднего размера с кожей очищают, тщательно промывают, разрубают пополам и вынимают мозг. Мясо моют, кладут в кипящую воду, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, а также подготовленный язык и целую морковь. Мясо для рулета по вкусу солят и добавляют лавровый лист. Рулет из свиной головы варят до полуготовности. После этого мясо головы вынимают, отрезают уши, срезают кожу с салом и отделяют от костей. Язык, мякоть и уши, нарезают квадратными кусочками.
Чтобы оформить мясной рулет, снятую из головы кожу укладывают широкой стороной одной половинки к узкой стороне второй половинки так, чтобы вышел прямоугольник, сшивают нитью и кладут на влажное полотенце. На кожу накладывают слоями подготовленные кусочки мяса, посыпают солью, на мясо кладут круто сваренные яйца, разрезанные пополам, морковь, нарезанную по длине, свертывают рулетом и завязывают шпагатом. Рулет из свиной головы варят в бульоне 30-40 минут до полной готовности, затем вынимают, кладут гнет и ставят в прохладное место.
Рулет из свиной головы подают на стол, предварительно сняв шпагат. Его помещают на мелкое блюдо, нарезают кусками и украшают зеленью. Мясное блюдо из свинины может храниться на холоде несколько дней.
Если у вас нет времени на приготовления блюд, то рекомендую использовать картофель фри ТМ «Фритто- Аппетито». Он станет отличным гарниром к мясу, рыбе и овощам.