Баранина с мятным желе
Для приготовления мяса: баранья корейка на ребрышках – 900 грамм, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, чеснок – 1 зубок, зелень петрушки – 1 небольшой пучок, листья тимьяна – 2 столовых ложки, оливковое масло – 25 грамм, горчица – 1 столовая ложка.
Для мятного желе: осветленный яблочный сок – 1 стакан, белый винный уксус – 1 столовая ложка, сушеные листья мяты – 1 чайная ложка, желатин – 12 грамм.
Баранину промоем и до половины обрежем ребрышки, дадим стечь воде. Зелень промоем, чеснок очистим от шелухи, поместим в блендер, добавим соль, перец, горчицу и измельчим все вместе. Полученной массой смажем мясо со всех сторон и дадим ему пропитаться.
Подготовленную баранину поместим на противень и запечем в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. затем корейку достанем из духовки, положим на разделочную доску, прикроем пищевой пленкой и оставим на полчаса для насыщения вкусом. Готовую баранину разрежем на порционные куски и каждую порцию дополним кубиком мятного желе.
|
|
Чтобы приготовить мятное желе пластины желатина намочим в холодной воде на 5 минут. В кастрюлю нальем яблочный сок, добавим винный уксус и сушеные листья мяты, добавим желатин, слив с него предварительно воду. Прогреем массу до растворения желатина. Квадратную формочку застелем пергаментной бумагой и слегка смажем растительным маслом. Полуфабрикат желе выльем в форму, охладим при комнатной температуре, поместим в холодильник для застывания. Мятное желе нарежем кубиками.
Мясные блюда незаменимы на нашем столе. Мясо является источником белка. Блюда из мяса отличаются высокими вкусовыми качествами и довольно питательны. Украинская кухня предлагает много разнообразных рецептов мясных блюд. В составе мяса полноценные белки с незаменимыми аминокислотами, жиры, которые улучшают вкусовые качества, делают готовое блюдо более сочным. В мясном жире содержится определенная группа витаминов. Экстрактивные вещества, которые входят в состав мяса, способствуют повышению аппетита, активизируют вырабатывание желудочного сока.