Запеканка мясная с печенкой и пшеном
Рецепт приготовления
На 500 граммов говядины понадобится 300 граммов печенки, 1 стакан пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина или другого жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан томатного соуса. Солится и перчится мясная запеканка по вкусу.
Для приготовления этого блюда используются только правильные продукты питания. Сначала варят пшенную крутую кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, сбитыми яйцами, солят, перемешивают и делят на две равных части. Чтобы приготовить такое блюдо, как мясная запеканка, говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенкой через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком.
|
|
В сосуд, смазанный жиром и усыпанный сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху – остальную кашу, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. На стол мясная запеканка подается вместе с томатным соусом.